:::: 녹색농촌 체험마을 바람새마을 ::::
HOME LOGIN SITEMAP CONTACT US
로고
ID/PW찾기 회원가입
Home > 바람새 쉼터 > 궁금해요

제목: 시스템을 바꾸어 주시면 안되나요?

추천하신 분들(1명)
바람새

저는 오늘 바람새 마을 농촌체험을 한 예원초등학교 6학년 김지형입니다.
오늘 땅콩캐기 체험을 했는데, 저희반 아이들이 캔  땅콩봉지를 한곳에 같이 두고는 나중에는
제가  다른 사람의 땅콩을 가져오게 되었어요. 저는 줄기를 깔끔히 때어내고 흙을털고,
벌레 먹거나 작은 걸 제외한 튼실한 땅콩을 봉지에 담았는데,
제게는 줄기가 붙어 있고 벌레먹은 땅콩이든 봉지가 왔어요.(심지어 산 개미도 있었어요!!!)
그래서 제가 건의하고 싶은 내용은, <이름 적는 스티커 시트지나 종이를 나누어 주어서
이름을 표시하게 해 자신이 정성껏 딴 땅콩을 가져가게 해주세요.>입니다. 종이를 리본모양 으로
자르면 봉지를 묶을때 같이 묶을 수 있습니다. 제 질문은 제가 원하는것이 가능한지 입니다.
가능한가요?

바람새   2016-10-05 13:02:59
시스템 바꿀 수 있고 가능하고 그렇게 하고 있답니다.
요즘 고구마캐기 체험을 많이 하고 있는데
비닐봉지를 나눠주고 자기가 캔 고구마를 가져가게하는 것이지요.
이름을 쓰거나 스티커를 준비할 필요도 없지요.
그런데 왜 땅콩 캐기에서는 김지형 학생을 실망시키게 됐을까요?
첫째 이유는 전날 비가 온 관계로 땅이 질어 뿌리에 붙어 있는 땅콩을 떼어내어 비닐봉지에 넣은 양이 전반적으로 적었구요.
두번째로 김지형 학생처럼 깔끔하게 봉지에 담지않고 대충 넣은 경우가 대부분이었답니다.
따라서 바람새마을 입장에서는 정량(500g)을 채워서 나눠주다보니 자기 것을 가져가지 못하게 된 것이랍니다.
물론 처음부터 김지형학생이 건의한 것 처럼 했더라면 그런 불상사는 없었겠지만요.
충분히 이해하고 바람새마을에서 조금 더 노력하도록 할께요.
건의 고마워요.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

△ 이전글: 텐트대여
▽ 다음글: 텐트 대여 가능한가요?