:::: 녹색농촌 체험마을 바람새마을 ::::
HOME LOGIN SITEMAP CONTACT US
로고
ID/PW찾기 회원가입
Home > 바람새 쉼터 > 체험후기

제목: 바람새 지킴이님 죄송해요 ㅋㅋ

욕심만 많아서 우렁이를 많이 잡아 왓어요
근데 지금은 후회 돼네요
논에 있엇으면 튼튼한 벼가 자라도록 하고 논에서 자유롭게 놀수 있었을 텐데
오늘 날부터 알을 낳더니 하루에 한번씩 알을 낳아요 헐

근데 알을 낳고 나서는 알을 낳은 산모는 사망하나요 ㅠㅠ

알이 생기고 나면 이상하게 사망하는 우렁이가 생기네요

죽은 우렁이를 보면 바람새마을에서 먹엇던 우렁무침 생각이 나서
많은 생각을 하게 만드네요

알만 남겨놓고 우렁이는 된장국을 꿇여먹어버릴까 무침을 해먹어버릴까
다죽으면 못먹은게 더 억울 할것 같네요 ㅋㅋ

혹시 가을 행사때 가면 우렁무침 먹을수 있을까요?
먹을수 있으면 집에 있는 우렁이를 그대로 둬야겟죠 ㅋㅋ

참 그리고 한통에 알 하고 우렁이가 같이 있어서 그런지 알이 손상돼네요
알을 다른곳으로 이동 시켜도 될까요

논에서 벼를 한포기 뽑아와서 알하고 같이 다른통에 따로 옮겨도 될런지

이놈의 우렁이 덕분에 제가 무지 바빠졋어요
바람새지킴이님 도움 주실거죠 헤헤

바람새   2008-08-29 22:32:56 [삭제]
지가요 무척 피곤하걸랑요.
그간 논풀장 일로 농사일이 엄청 밀려 있어 하나 둘 해치우려니...
근데 언제 까지고 못 본척 하면 삐질것 같아 눈꺼풀 뒤집고 짤막하게 답글입니다.

우선 용기의 크기에 비해 넘 우렁이가 많이 들어 있는 듯 합니다.
일반적인 금붕어 어항 크기라면 3~4마리 정도가 적당합니다.
마리수가 많으면 산소 부족과 먹이 경합 등으로 수질이 악화나 폐사 심지어 자기가 낳은 알을 먹어 치우기도 합니다.
더 억울한 일이 발생하기전에 엽짚에 우렁이 분양으로 인심을 얻든 요리든 양자택일하세요.

알은 다른 곳에 옴겨도 됩니다.
다만 용기 밑에는 물이 있게 하고 물이 닿지않게 알을 놓는 것이 요령입니다.
나무젖가락 두개를 나란히 놓고 그 위에 알을 놓으면 되겠군요.

도움이 되었는지요?
우렁각시   2008-09-01 16:16:04 [삭제]
지도요 시댁가면 겁나게 시골일 마니 도와 주고 오는디요 요즘은 논일은 다 기계화가 돼서 일처리는 별루 없던디 ㅋㅋ다만 밭일은 겁나게 힘들더라구용 울 시댁 동네도 문화마을로 지정돼서 겁나게 바쁘던데 농사일 하랴 관광객 받으랴 겁나게 바쁘던뎅 정말 지송지송 --::내년에 논풀장 울동네서 겁나게 마니 갈거거덩요 우렁이 벌써 분양해줫습니다 ㅋㅋ 여기저기 자랑 은 울 애들이 다하고 다닌답니다
바람새 논풀장 제가 소문내서 안간사람 없이 다댕겨 왓걸랑요 홈피에도 올려놓구 무지 소문 내고 다닌답니다 ㅋㅋ
가을 행사때는 그곳 농산물 저렴 하게 안파시려나 논풀장에서 그곳 할머니 께서 주신 호박 맛나게 호박전 해먹었는데 담에는 그곳농산물도 저렴하게 파시는건 어떠신지 ........
우렁이 알 잘 키워서 가을에 방사하러 갑니다 ^^
농작물 피해없이 많은 수확거두세요 행복한 하루 되시고용 ^^
바람새   2008-09-01 18:37:46 [삭제]
늦더위를 식혀주는 비가 내립니다.
비오는 날엔 파전에 또 한가지 빼놓을 수 없는게 있지요...
애호박 따는 것이 왜 부실한가 했더니 다 이유가 있었군요.
바람새표 농산물도 판매할 계획입니다만 밭농사가 많지않아서리 농산물이 단순합니다.

논풀장 홍보도움이님을 이제야 알아봐서 지송지송--:: 가을체험행사에도 소문 부탁 드립지요.
바람새마을이란 이름에 걸맞는 체험을 준비 중에 있습니다.
기대해 주실거죠?
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

△ 이전글: 움하하하하 날씨 짱 이엇죠
▽ 다음글: 우렁이가 알을 낳앗어요